Régimen Jurídico de Protección de Datos Personales

Curso regular | María de Lourdes Zamudio Salinas | Online | Martes de 7:00 a 10:30 p. m.
14 sesiones + evaluación final


OBJETIVO

El curso tiene por objetivo brindar al participante un conocimiento especializado en materia de protección de datos personales a través de la revisión de las principales disposiciones de la Ley 29733 y su Reglamento; de estándares internacionales sobre la materia; así como de casuística nacional e internacional, que permitan a las organizaciones del sector privado y público dar un debido tratamiento de la información personal almacenadas en sus bases de datos a la luz de la normativa obligatoria, lo que a su vez generará valor al interior de la organización de que se trate.


PROFESORA

María de Lourdes Zamudio Salinas

Abogada por la Universidad de Lima, con Maestría en Derecho Constitucional en la Pontificia Universidad Católica del Perú. Miembro nata de la Red Iberoamericana de Protección de Datos. Experta de la Red Iberoamericana de Protección de Datos. Miembro fundadora y secretaria de actas y legislación de la "Red académica internacional de protección de datos personales y acceso a la información". Monterrey- México. Experta Certificada en Protección de Datos. IAIT G. Institute of Audit & IT-Governance. Miembro de la Asociación Peruana de Derecho Constitucional. Consultora, articulista y expositora nacional e internacional en materia de protección de datos. Miembro de la Comisión Consultiva, que en calidad de especialista asesoró a la Comisión Multisectorial encargada de elaborar el Reglamento de la Ley N° 29733, Ley de protección de datos personales, creada mediante Resolución Suprema N° 180-2011-PCM.


TEMARIO

  • Derecho Constitucional a la protección de datos personales
  • Marco normativo general
  • Principios rectores de la protección de datos personales
  • Derechos del titular de datos personales. Procedimiento.
  • Obligaciones del titular y del encargado del tratamiento de datos personales
  • Supervisión y funciones de la Autoridad Nacional de Protección de Datos
  • Control laboral y vídeo vigilancia
  • Control del correo electrónico por el empresario
  • Tratamientos específicos: Marketing y publicidad: Centrales privadas de información y de riesgo
  • Transferencia internacional de datos personales
  • Diseño y planeamiento de gestión de datos personales.

Siguientes pasos

Inicio:
25 de Octubre de 2021

Los cursos serán dictados de forma ONLINE bajo modalidad síncrona (clases en tiempo real) para brindarle al participante mayor seguridad y comodidad, de acuerdo al actual estado de emergencia sanitaria

 

Informes e inscripciones:

Elena Quispe: 942 033 397
equispeb@esan.edu.pe
Amparo Wong: 942 044 326
awong@esan.edu.pe

Email: informes@esan.edu.pe

Jr. Alonso de Molina 1652 - Urb. Monterrico Chico, Santiago de Surco, Lima.

Matricúlate y
paga ONLINE

Suscríbete:

@