
Completa la siguiente encuesta y sé parte de una investigación en la que participa nuestro profesor Sandor Lukacs de Pereny, que tiene como objetivo comprender la situación actual de los negocios de alimentos y bebidas en la región del Cusco. Los datos se utilizarán exclusivamente para este estudio.
Con el objetivo de conocer cuál es la situación actual de los negocios de alimentos y bebidas en la región del Cusco, Sandor Lukacs de Pereny, profesor del MBA y de los Programas en Sostenibilidad de ESAN, junto con Rosse Marie Esparza Huamanchumo y Yajaira Navarro Mendoza de la Universidad San Ignacio de Loyola, vienen desarrollando una investigación al respecto. La data recolectada permitirá visibilizar los desafíos a los que se enfrenta este sector en la actualidad y los datos se utilizarán exclusivamente para este estudio. La encuesta aborda preguntas específicas y tomará entre 15 y 18 minutos.
Si tiene consultas, contacte al Dr. Lukacs de Pereny al correo slukacsdepereny@esan.edu.pe. Asimismo, si tiene colegas en la región Cusco, no dude en compartirles el enlace.
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Ernesto Cuadros, director de la Maestría de Finanzas, analizó en Gestión las proyecciones de J.P. Morgan para los próximos 10 a 15 años. El experto advirtió que, mientras Latinoamérica mira el corto plazo, dos fuerzas globales redefinirán el futuro: el nacionalismo económico (aranceles, restricciones migratorias) y el activismo fiscal.
Mary Mollo, profesora de ESAN Graduate School of Business, compartió en ATV+ los resultados del II Congreso Internacional de Gestión del Riesgo de Desastres y Adaptación al Cambio Climático-2025, organizado por ESAN y que contó con la participación de 40 universidades. La especialista reveló una cifra alarmante: el 70% de la población peruana vive en zonas con algún nivel de riesgo. Ante esto, destacó el compromiso de las universidades por colaborar con las autoridades en la prevención de riesgos de desastres.
Mayra Arauco, directora de la carrera de Ingeniería Ambiental de ESAN University, expuso en Infobae el desbalance del uso del agua para la agricultura y el consumo humano. En esta línea señaló que el 85,9% del agua utilizada en el país se destina al riego.