Después de todo, sólo somos seres humanos

Después de todo, sólo somos seres humanos

Por: Conexión Esan el 17 Septiembre 2007

Compartir en: FACEBOOK LINKEDIN TWITTER WHATSAPP

Desde el breve espacio de una columna periodística, artículo por artículo, el profesor Luis Felipe Calderón ha sabido armar una obra valiosa hecha de una feliz combinación de sentido crítico y observación penetrante de la realidad. Hasta hoy lleva escritos dos libros de este género: Después de todo, sólo somos seres humanos, cuya nueva edición entregamos hoy con un sustancial añadido* y Todos somos humanos... pero unos somos más humanos que otros.

El primero se publicó originalmente en el 2002 por iniciativa de Mercados & Norandina S. A., empresa que buscaba un libro original y novedoso para obsequiar a los suscriptores de su revista Business. Dos años después, la Universidad ESAN lanzó una edición propia -con textos revisados y corregidos-, auspiciada por ProFuturo AFP, con un propósito similar al que animó la primera edición. En ambos casos, el libro se destinó a personas elegidas de antemano, no fue puesto a disposición del gran público D * Se trata de catorce artículos publicados en diversos medios de prensa escrita, trece en el 2006 y uno en el 2007. 18 y hoy está totalmente agotado.

 

Sin embargo, la noticia de su publicación se extendió rápidamente y dio origen a una gran demanda que recién ahora podemos satisfacer. En cuanto al segundo libro, fue publicado por primera vez en el 2006, circuló de manera abierta y ya cuenta con tres reimpresiones.

¿Cuál es la razón de la exitosa acogida de estos libros? Quienes han escuchado a Luis Felipe Calderón en clases o conferencias o leído algunos de sus artículos saben de sobra la respuesta: su singular habilidad para confrontarnos con temas complejos a partir de anécdotas sencillas, hacernos ver la realidad escondida tras lo convencional o llamarnos la atención sobre temas polémicos; todo ello con un estilo ligero, ameno, por momentos irónico y desafiante. Y anotemos el toque lúdico de su pluma. La reiteración de lo "humano" no es fruto de la casualidad, sino abrumadoramente intencional.

 

Índice

Introducción

Prólogo de Guillermo Giacosa

Contenido

Sobre el autor 

Solicitud de compra (nuestro sistema incluye reparto a domicilio)

Conexión Esan

Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!

Otros artículos del autor

Desarrollo inmobiliario sostenible: certificación EDGE y Huella de Carbono Perú

17 Mayo 2024

Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gobierno corporativo: importancia y desafíos

14 Mayo 2024

Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gastronomía sostenible: ¿qué es y por qué es importante?

14 Mayo 2024

Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios