ESAN coorganizó el primer Networking Meeting de Oxford Isis en el Perú

ESAN coorganizó el primer Networking Meeting de Oxford Isis en el Perú

40 profesionales especializados en el campo de la innovación y desarrollo de productos participaron de este evento impulsado por el Product Development & Management Association (PDMA), la red más grande de innovadores que trabaja en más de 50 países.

Por: Conexión Esan el 10 Marzo 2016

Compartir en: FACEBOOK LINKEDIN TWITTER WHATSAPP

"El objetivo de este evento fue conectar a los actores del sector privado, academia y gobierno, vinculados al campo de la innovación y desarrollo de productos, para que sepan qué es el PDMA y se conozcan entre ellos a través de un networking libre. Además, era importante que conozcan un centro trascendental en la materia, como lo es el Oxford Isis".

Con estas palabras, Rolando Cruzado, director del PDMA Perú, dio la bienvenida a este histórico evento. ¿Por qué histórico? Fue la primera vez que Oxford Isis, primera en el ranking de oficinas de Transferencia Tecnológica según el Premio Queens Award del Reino Unido, se hizo presente en el Perú, compartiendo sus más de 50 años de experiencia en ciencia, tecnología e innovación.

Tras el discurso de apertura de Rolando Cruzado, José Forero, director del Fab Lab ESAN, destacó la importancia de la innovación en el Perú y manifestó el compromiso de la Universidad ESAN por impulsar proyectos de este tipo.

Acto seguido, se llevó a cabo la ponencia de Elena Andonova del Oxford Isis UK, quien habló sobre el modelo de transferencia tecnológica de Oxford Isis y las oportunidades que existen con Perú.

Finalmente, los 40 profesionales que se dieron cita tuvieron la oportunidad de presentarse y comentar sus proyecciones con Oxford Isis y describir cómo contribuirían al ecosistema de innovación y desarrollo de productos en el país.

Datos:

  • El Product Development & Management Association es la red más grande del mundo que reúne profesionales del campo de innovación y desarrollo de productos. Opera desde 1976 y éste año cumple 40 años en el mundo. En Perú está desde el 2012 y actualmente cuenta con 100 miembros afiliados.
  • El Centro de transferencia de la Universidad de Oxford ocupa el primer lugar del ranking de oficinas de Transferencia Tecnológica. Es una de las más antiguas del mundo y por primera vez en la historia vino a Perú gracias al esfuerzo del PDMA y la Universidad de ESAN.

 

Conexión Esan

Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!

Otros artículos del autor

Desarrollo inmobiliario sostenible: certificación EDGE y Huella de Carbono Perú

17 Mayo 2024

Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gobierno corporativo: importancia y desafíos

14 Mayo 2024

Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios

Gastronomía sostenible: ¿qué es y por qué es importante?

14 Mayo 2024

Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable. 

  • Sala de prensa
  • ESAN en los medios