El lunes 15 de setiembre se llevó a cabo en la sala de acuerdo nacional de la presidencia del Consejo de Ministros el evento denominado: “Premio Presidencia de la República al Emprendimiento, Esfuerzo y Desarrollo Empresarial de la micro y pequeña empresa” organizado por el Ministerio de Trabajo y Promoción de Empleo. En esta ocasión se premió a diez empresarios de la micro y pequeña empresa que se destacaron como gestores de empleo, innovación, esfuerzo y desarrollo empresarial en diversas actividades de los siguientes sectores: Agroindustria, Artesanía, Comercio, Industria y Servicios.
Los empresarios fueron premiados con cinco becas completas de estudios otorgadas por la Universidad ESAN para cursar el diplomado en Gestión de Pequeñas Empresas, programa cuya duración es de 9 meses. Asimismo, los otros cinco ganadores, gracias al BCP, obtuvieron pasantías internacionales de una semana a Colombia (Industria), Chile (Agroindustria y Comercio), México (Servicios) y Brasil (Artesanía). Adicionalmente, estos diez empresarios podrán usar el logotipo del premio CREES (Creadores Responsables de Emprendimientos Empresariales Sostenibles) en sus productos por un periodo de tres años.
Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!
Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas.
Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable.
Jorge Guillen, profesor de los programas del área de Finanzas de ESAN, compartió en Gestión algunas recomendaciones económicas para las personas beneficiarias del retiro de AFP y CTS.