Del 26 de setiembre al 1 de octubre, un grupo de alumnos del Programa Magíster de ESAN, tanto de Lima como del interior del país, acompañados por el profesor Otto Regalado Pezúa, viajaron a la ciudad de Guadalajara, donde participaron en clases impartidas por profesores de la Escuela de Graduados del Tecnológico de Monterrey y visitaron empresas transnacionales, como Nike, Intel, Flextronics, entre otras.
El Profesor Regalado destacó la hospitalidad de las autoridades y del personal administrativo del Tec de Monterrey, quienes se preocuparon minuciosamente de cada detalle para que su estadía sea un éxito. "Los alumnos participantes pueden dar fe de la calidad de las conferencias, por la relevancia de los temas abordados, y de las visitas a empresas globales con sede en Guadalajara. En resumen, esta experiencia superó nuestras expectativas y estoy seguro que en el futuro será un destino valorado por las siguientes promociones", comentó.
Una versión de este artículo apareció originalmente en el Informesan de setiembre y octubre de 2011.
Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!
Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc.
Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas.
Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable.