El mercado del lujo es un sector bastante rentable y prueba de ello es que las marcas de lujo no notaron el impacto de la recesión mundial. Al respecto, Claude Chailan, profesor de la XXXII Semana Internacional de ESAN, nos explica más acerca de sus características.
"Una marca de lujo es algo que sale de lo ordinario. Dentro de las características que tiene resaltan la autenticidad, historia, exclusividad (no se consigue en cualquier lugar y es escasa) y una calidad fuera de lo común", sostiene Chailan. Asimismo, resalta la diferencia que existe con una marca premium, la cual es de consumo masivo. "Una marca premium está dirigida al mercado regular. Mientras que una marca de lujo se posiciona fuera del entorno competitivo habitual".
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Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc.
Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas.
Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable.