Con gran éxito se llevó a cabo, del 12 al 16 de enero, la décimo octava Semana Internacional del MBA de la Escuela de Posgrado de la Universidad ESAN, actividad que reunió a más de 200 alumnos de Lima y Provincias y a reconocidos profesores visitantes, procedentes de las más prestigiosas instituciones de Europa. Los cursos que se dictaron fueron: Finanzas Inmobiliarias, Marketing Relacional, IT Business Innovation, Empowerment y Gerencia Global.
Asimismo, como fin de fiesta, el viernes 16 se realizó en el campus universitario la celebración del pisco sour, evento que ya es tradición y que tiene como objetivo principal que las diversas promociones interactúen y compartan un momento de camaradería y confraternidad. El foco principal de atención del evento es la competencia que se desarrolla en torno a la mejor preparación de nuestra bebida de bandera. Para ello, las promociones utilizaron todos sus recursos para conquistar al distinguido jurado catador. Los ganadores fueron Arequip 4 y Trujillo 4.
______________________
Portal de negocios de ESAN Graduate School of Business. Desde el 2010 difunde contenido de libre acceso (artículos, infografías, podcast, videos y más) elaborado por los más destacados especialistas. Encuentra contenido en más de 15 áreas y sectores como Administración, B2B, Derecho Corporativo, Finanzas, Gestión de Proyectos, Gestión de Personas, Gestión Pública, Logística, Marketing, Minería, TI y más. ¡Conéctate con los expertos de ESAN y aumenta tu conocimiento en los negocios!
Luis Miyashiro, profesor de ESAN Graduate School of Business, publicó un artículo en la Revista Mivivienda, acerca de los beneficios que ofrece el uso de la Certificación EDGE (Excellence in Design for Greater Efficiencies), la cual se centra en el desarrollo inmobiliario sostenible, eficiente en manejo de recursos: ahorro del agua potable, energía, materiales constructivos, etc.
Diego Cueto, profesor de ESAN, explicó en Forbes Perú la importancia de instaurar un gobierno corporativo en las organizaciones. Al respecto, explicó que ello implica una serie de políticas y acciones de cumplimiento voluntario, que inciden en el precio de las acciones y la confianza entre los inversionistas.
Sandor Lukacs de Pereny, profesor de los programas en Sostenibilidad de ESAN, desarrolló en Gestión, el concepto de gastronomía sostenible, una evolución en la gastronomía que implica un enfoque más consciente, ambiental y socialmente responsable.